Подписка на газеты и журналы онлайн

+7 (495) 921-25-26

Новости → Более 500 СМИ получили гранты Роспечати в 2018 году

13 июля 2018

Заявки более 500 СМИ на получение государственных субсидий в 2018 году были утверждены в ходе заседания экспертного совета Роспечати. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передаёт пресс-служба комитета.

Заседание для рассмотрения заявок, поданных в рамках распределения госсубсидий в 2018 году, Левин провёл совместно с замглавы Роспечати Владимиром Григорьевым.

«Было рассмотрено более 700 проектов, представленных региональными и федеральных СМИ. Из этого числа свыше 500 были утверждены для получения государственных субсидий на их реализацию», — сообщил парламентарий.

Он отметил, что государственная помощь региональной прессе — важнейшая мера для сохранения информационного и культурного разнообразия России, патриотического воспитания молодёжи и консолидации гражданского общества.

В сообщении пресс-службы отмечается, что с начала 2018 года более 430 изданий из 62 регионов уже получили около 340 миллионов рублей для осуществления социально значимых проектов.

Приоритетными направлениями стали освещение выполнения инициатив, заявленных в Послании Президента Федеральному Собранию, работы госпрограмм, реформирования в сфере соцполитики, решения задач по модернизации экономики, а также проекты, которые направлены на укрепление института семьи и защиту детства и на содействие духовно-нравственному развитию молодёжи.

Также был продолжен курс на поддержку печатных изданий на национальных языках. В первой половине этого года 53 таких издания получили 35,5 миллиона рублей на реализацию 72 проектов по данной теме.

ПОЛПРЕД

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер